Tasting Note
품 종 네그로아마로 100% (Negroamaro)
지 역 이태리, 캄파니아 IGT, 살렌토
양 조 포도나무에서 약간 건조시킨 후 9월 말에 직접 손 수확.
24~28'c의 조절 된 온도에서 약 20일간 발효. 잔당 12g/l
색 보라빛이 도는 강렬한 붉은 색
향 잘 익은 붉은 과일, 꽃, 스파이시한 느낌의 향
맛 과일의 진한 맛이 깊고 벨벳처럼 매끈하고 부드러우며 피니쉬에서는 신선한 맛이 느껴짐
궁 합 구운 양고기, 미트볼, 치킨 스튜 등
종합 정보
1893년 Charles Schenk에 의해 설립된 그룹으로 1952년
Schenk Italia가 설립되어 2명의 Flying Winemaker, 5명의
Oenologists가 이태리 전역에서 연 6,500만병의 와인을 생산
Alcohol 13.5%
Luca Maroni 97점
2021 대한민국 주류대상, 구대륙 레드부문 대상 수상
Tasting Note
품 종 네그로아마로 100% (Negroamaro)
지 역 이태리, 캄파니아 IGT, 살렌토
양 조 포도나무에서 약간 건조시킨 후 9월 말에 직접 손 수확.
24~28'c의 조절 된 온도에서 약 20일간 발효. 잔당 12g/l
색 보라빛이 도는 강렬한 붉은 색
향 잘 익은 붉은 과일, 꽃, 스파이시한 느낌의 향
맛 과일의 진한 맛이 깊고 벨벳처럼 매끈하고 부드러우며 피니쉬에서는 신선한 맛이 느껴짐
궁 합 구운 양고기, 미트볼, 치킨 스튜 등
종합 정보
1893년 Charles Schenk에 의해 설립된 그룹으로 1952년
Schenk Italia가 설립되어 2명의 Flying Winemaker, 5명의
Oenologists가 이태리 전역에서 연 6,500만병의 와인을 생산
Alcohol 13.5%
Luca Maroni 97점
2021 대한민국 주류대상, 구대륙 레드부문 대상 수상