Tasting Note
품 종 산지오베제, 카베르네 소비뇽
(Sangiovese, Carbernet Sauvignon)
지 역 이태리, 토스카나
포도밭: Vigna di Bacettone(해발 180m)
양 조: 제어된 온도에서 발효되는 스테인리스 용기에서
진행. 스킨 컨텍 기간은 산지오베제 10~18일,
까베르네 소비뇽 18~20일동안 진행
시멘트 통에서 첫 숙성 후 프렌치 오크 베럴에서
8~10개월 추가 숙성. 이후 병에서 6개월 숙성
색 강렬한 루비색
향 붉은 과일, 달콤한 향신료, 발사믹 향이 복합적으로
느껴지는 개성이 강한 플로럴 노트
맛 따뜻하고 포근하게 입안을 가득 채우며 부드럽고
벨런스 좋은 탄닌이 풍부한 과실향과 어울어짐
궁 합 구운 소고기, 양고기, 버섯 요리
알코올 13.5%
Tasting Note
품 종 산지오베제, 카베르네 소비뇽
(Sangiovese, Carbernet Sauvignon)
지 역 이태리, 토스카나
포도밭: Vigna di Bacettone(해발 180m)
양 조: 제어된 온도에서 발효되는 스테인리스 용기에서
진행. 스킨 컨텍 기간은 산지오베제 10~18일,
까베르네 소비뇽 18~20일동안 진행
시멘트 통에서 첫 숙성 후 프렌치 오크 베럴에서
8~10개월 추가 숙성. 이후 병에서 6개월 숙성
색 강렬한 루비색
향 붉은 과일, 달콤한 향신료, 발사믹 향이 복합적으로
느껴지는 개성이 강한 플로럴 노트
맛 따뜻하고 포근하게 입안을 가득 채우며 부드럽고
벨런스 좋은 탄닌이 풍부한 과실향과 어울어짐
궁 합 구운 소고기, 양고기, 버섯 요리
알코올 13.5%