Luca Maroni 99점!
<절대와인: 절대로 마셔야할 와인>
진한 바디감에 블랙베리의 숙성미가 쫀쫀하게 어우러진 맛!
프리미티보는 이탈리아, 뿔리아의 대표적인 품종!
마쏘안티코는 살렌토 IGT등급으로 알베렐로(Alberello_덤블트레이닝) 방식,
아파시토(Appassito) 양조 방법을 사용하였다. 이는 고품질의 포도를 생산할
때 효과적으로 100% 손수확한 포도로 만들었으며 흠 없는 포도알만 골라
발효한 뒤 6개월간 프랑스산 오크통에서 숙성
보디감이 묵직하고 타닌이 부드러우며 진하고 풍부한 과일향과 바닐라 등
은은한 향신료 향의 조화가 아름다운 마쏘안티코 프리미티보2020!!
품 종 : 프리미티보 100% (Primitivo)
원산지 : 이태리, 캄파니아 IGT살렌토(Salento)
양조법 : 알베렐로(Alberello) 방식에 의한 포도 재배
해풍에 넝쿨에서 건조된 후, 손 수확 및 줄기제거
프렌치 오크에서 6개월 숙성, 잔당 14g/l
색 : 루비 색
향 : 숙성한 과일과 후추향의 응축된 아로마와 복합향
맛 : 부드러운 타닌과 바닐라 향의 풀바디 와인
궁 합 : 그릴미트, 스튜, 숙성된 치즈
Luca Maroni 99점
품 종 : 프리미티보 100% (Primitivo)
원산지 : 이태리, 캄파니아 IGT살렌토(Salento)
양조법 : 알베렐로(Alberello) 방식에 의한 포도 재배
해풍에 넝쿨에서 건조된 후, 손 수확 및 줄기제거
프렌치 오크에서 6개월 숙성, 잔당 14g/l
색 : 루비 색
향 : 숙성한 과일과 후추향의 응축된 아로마와 복합향
맛 : 부드러운 타닌과 바닐라 향의 풀바디 와인
궁 합 : 그릴미트, 스튜, 숙성된 치즈
Luca Maroni 99점