Tasting Note
품 종 : 샤도네이 40%, 피노네로 60% (chardonnay, Pinot Nero)
원산지 : 이태리, 프란치아코르타(Franciacorta)
양 조 : 9,000kg/ha 수확. 55%만 착즙(6,600BTL/ha) 스테인리스 Vat에서 발효 후 6개월간 숙성.
몇 시간 동안 로제 침용. 2차 발효 후 2년간 숙성. 데고르주망 후 2개월 추가 병 숙성. 잔당 8g/L 산도7.5g/L
색 : 깊은 핑크색
향 : 산딸기와 잘 익은 과일의 우아함과 빵 효모 향의 절묘한 블렌딩 뉘앙스
맛 : 세련되고 우아한 맛. 뛰어난 산도가 중상이상의 당도와 절묘한 밸런스를 이루는 풀바디 샴페인.
부드럽고 섬세한 기포.
궁 합 : 식전 주로 좋으며 Cold Meat, 각 종 조개류, 숙성 치즈와 잘 어울림.
6~8°C서빙
종합 정보
Guido Berlucchi since 1961
Tasting Note
품 종 : 샤도네이 40%, 피노네로 60% (chardonnay, Pinot Nero)
원산지 : 이태리, 프란치아코르타(Franciacorta)
양 조 : 9,000kg/ha 수확. 55%만 착즙(6,600BTL/ha) 스테인리스 Vat에서 발효 후 6개월간 숙성.
몇 시간 동안 로제 침용. 2차 발효 후 2년간 숙성. 데고르주망 후 2개월 추가 병 숙성. 잔당 8g/L 산도7.5g/L
색 : 깊은 핑크색
향 : 산딸기와 잘 익은 과일의 우아함과 빵 효모 향의 절묘한 블렌딩 뉘앙스
맛 : 세련되고 우아한 맛. 뛰어난 산도가 중상이상의 당도와 절묘한 밸런스를 이루는 풀바디 샴페인.
부드럽고 섬세한 기포.
궁 합 : 식전 주로 좋으며 Cold Meat, 각 종 조개류, 숙성 치즈와 잘 어울림.
6~8°C서빙
종합 정보
Guido Berlucchi since 1961