Tasting Note
품 종 : 샤도네이 100% (chardonnay)
원산지 : 이태리, 프란치아코르타(Franciacorta)
양 조 : 9,000kg/ha 수확. 55%만 착즙(6,600BTL/ha) 스테인리스 Vat에서 발효 후 6개월간 숙성.
병에서 2차 발효 후 2년간 숙성. 데고르주망 후 2개월 추가 병 숙성.
5기압 정도의 낮은 수준의 Over Pressure로 와인에 크리미한 우아함을 부여. 잔당 8g/L 산도 6.5g/L
색 : 짙은 노란색
향 : 복숭아, 살구, 열대과일의 향이 겹겹이 쌓여있으며 서서히 깊게 퍼지는 감귤 청의 향
맛 : 톡 쏘는 산미, 풍부한 맛이 단단한 구조감과 함께 느껴지며, 깔끔하게 떨어지는 피니쉬가 즐겁다.
부드럽고 크리미한 기포.
궁 합 : 식전 주로 완벽하며 리조또, 가벼운 생선요리, 중간 숙성 치즈와 잘 어울림
6~8°C서빙
종합 정보
Guido Berlucchi since 1961
Tasting Note
품 종 : 샤도네이 100% (chardonnay)
원산지 : 이태리, 프란치아코르타(Franciacorta)
양 조 : 9,000kg/ha 수확. 55%만 착즙(6,600BTL/ha) 스테인리스 Vat에서 발효 후 6개월간 숙성.
병에서 2차 발효 후 2년간 숙성. 데고르주망 후 2개월 추가 병 숙성.
5기압 정도의 낮은 수준의 Over Pressure로 와인에 크리미한 우아함을 부여. 잔당 8g/L 산도 6.5g/L
색 : 짙은 노란색
향 : 복숭아, 살구, 열대과일의 향이 겹겹이 쌓여있으며 서서히 깊게 퍼지는 감귤 청의 향
맛 : 톡 쏘는 산미, 풍부한 맛이 단단한 구조감과 함께 느껴지며, 깔끔하게 떨어지는 피니쉬가 즐겁다.
부드럽고 크리미한 기포.
궁 합 : 식전 주로 완벽하며 리조또, 가벼운 생선요리, 중간 숙성 치즈와 잘 어울림
6~8°C서빙
종합 정보
Guido Berlucchi since 1961