Tasting Note
품 종 샤도네이 100% (Chardonnay grown in Berlucchi)
지 역 이태리, 프란치아코르타(Franciacorta)
양 조 3개 포도밭(Arzelle, Mancapane and Castello)에서 9,000 kg/ha 수확 3,600 btl/ha 생산
스테인리스 Vat에서 1차 발효 후 오크 바리크에서 6개월간 침전물과 함께 숙성. 배럴 셀렉션 후
병 안에서 2차 발효 후 7년 동안 숙성. 데고르주망 후 6개월 추가 병 숙성, 잔당 25.5 g/L 산도7.0 g/L
색 짙은 노란색
향 풍부하고 크리미한 질감의 부케, 꽃과 노란 과일 향
맛 단단한 구조감과 복합미, 조화로운 산미가 즐거움을 선사하며, 사텐의 낮은 병 압력이 우아함과 부드러움을
느끼게 해 준다. 풍부하고 섬세하며 오래 지속 되는 기포가 특징
궁 합 다양한 식사와도 잘 어울리며 특히 크림 리조또, 화이트 미트, 소프트 치즈와 굿 매칭
종합 정보
10~12°C서빙
Guido Berlucchi since 1961
HD plants(10,000/ha)
Tasting Note
품 종 샤도네이 100% (Chardonnay grown in Berlucchi)
지 역 이태리, 프란치아코르타(Franciacorta)
양 조 3개 포도밭(Arzelle, Mancapane and Castello)에서 9,000 kg/ha 수확 3,600 btl/ha 생산
스테인리스 Vat에서 1차 발효 후 오크 바리크에서 6개월간 침전물과 함께 숙성. 배럴 셀렉션 후
병 안에서 2차 발효 후 7년 동안 숙성. 데고르주망 후 6개월 추가 병 숙성, 잔당 25.5 g/L 산도7.0 g/L
색 짙은 노란색
향 풍부하고 크리미한 질감의 부케, 꽃과 노란 과일 향
맛 단단한 구조감과 복합미, 조화로운 산미가 즐거움을 선사하며, 사텐의 낮은 병 압력이 우아함과 부드러움을
느끼게 해 준다. 풍부하고 섬세하며 오래 지속 되는 기포가 특징
궁 합 다양한 식사와도 잘 어울리며 특히 크림 리조또, 화이트 미트, 소프트 치즈와 굿 매칭
종합 정보
10~12°C서빙
Guido Berlucchi since 1961
HD plants(10,000/ha)