Tasting Note
품 종 카베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon) 45%,
메를로(Merlot) 45% 카베르네 프랑(Cabernet Franc) 10%
지 역 프랑스 남서부 베르주락(Bergerac)
양 조 발효 전 섭씨 5도에서 포도 껍질을 포도즙에 저온 침용 해 풍미를 강화. 부드러운 타닌 추출을 위해
펀칭 다운(punching-down) 기법 사용. 10개월 간 효모 앙금과 함께 배럴에서 숙성.
색 진한 루비색
향 라즈베리와 자두 등 잘 익은 과일향이 풍부하고 초콜릿과 오크 풍미가 와인의 깊이를 더함
맛 밸런스가 탁월하고 탄탄한 타닌이 매력적인 질감을 선사함
궁 합 다양한 육류 요리와 잘 어울림
Tasting Note
품 종 카베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon) 45%,
메를로(Merlot) 45% 카베르네 프랑(Cabernet Franc) 10%
지 역 프랑스 남서부 베르주락(Bergerac)
양 조 발효 전 섭씨 5도에서 포도 껍질을 포도즙에 저온 침용 해 풍미를 강화. 부드러운 타닌 추출을 위해
펀칭 다운(punching-down) 기법 사용. 10개월 간 효모 앙금과 함께 배럴에서 숙성.
색 진한 루비색
향 라즈베리와 자두 등 잘 익은 과일향이 풍부하고 초콜릿과 오크 풍미가 와인의 깊이를 더함
맛 밸런스가 탁월하고 탄탄한 타닌이 매력적인 질감을 선사함
궁 합 다양한 육류 요리와 잘 어울림