Tasting Note
품 종 소비뇽 블랑(Sauvignon Blanc) 80%, 세미용(Semillon) 20%
지 역 프랑스 남서부 베르주락(Bergerac)
양 조 이른 아침에 수확한 신선한 포도를 으깬 뒤 껍질과 함께 72시간 저온 침용해 풍미를 강화. 프랑스산 배럴에서 발효 및 숙성. 효모 앙금과 함께 9개월간 숙성
(주 1회 앙금젓기 실시)
색 연한 레몬색
향 시트러스, 흰 복숭아, 열대과일 등 과일풍미가 다채롭고 미네랄과 오크향이 복합미를 더함
맛 미네랄이 강한 상큼한 스타일. 길게 이어지는 여운.
궁 합 다양한 생선 요리, 닭고기나 돼지고기
종합 정보
알코올 13%, 산도 3.5g/l, pH 3.33 잔당 0.8 g/l
5~10년의 숙성 잠재력
2005년부터 유기농으로 포도 재배
Mundus Vini Wine Award 2020 골드 메달
Tasting Note
품 종 소비뇽 블랑(Sauvignon Blanc) 80%, 세미용(Semillon) 20%
지 역 프랑스 남서부 베르주락(Bergerac)
양 조 이른 아침에 수확한 신선한 포도를 으깬 뒤 껍질과 함께 72시간 저온 침용해 풍미를 강화. 프랑스산 배럴에서 발효 및 숙성. 효모 앙금과 함께 9개월간 숙성
(주 1회 앙금젓기 실시)
색 연한 레몬색
향 시트러스, 흰 복숭아, 열대과일 등 과일풍미가 다채롭고 미네랄과 오크향이 복합미를 더함
맛 미네랄이 강한 상큼한 스타일. 길게 이어지는 여운.
궁 합 다양한 생선 요리, 닭고기나 돼지고기
종합 정보
알코올 13%, 산도 3.5g/l, pH 3.33 잔당 0.8 g/l
5~10년의 숙성 잠재력
2005년부터 유기농으로 포도 재배
Mundus Vini Wine Award 2020 골드 메달