위치확인
위치확인
-
-
-
Tasting Note
품 종 알바리뇨 100%
지 역 Regional Minho, Portugal
양 조 화강암 토양에서 자라나 직접 손수확. 이후 바토나주 기법으로 스테인리스 통에서 9개월 간 발효 및 숙성. 출시 전 9개월간 추가 병숙성을 진행함
색 밝은 pale-yellow 색
향 감귤류, 녹색 사과 등의 미네랄 노트가 풍부함
맛 미네랄이 강하게 느껴지며, 바삭한 산미와 익은 자몽, 복숭아 아로마가 특징적. 피니쉬가 매우 긴 편
궁 합 연어, 새우, 해산물, 소프트 치즈
종합 정보
알코올 12%
2023 JS 92점
Tasting Note
품 종 알바리뇨 100%
지 역 Regional Minho, Portugal
양 조 화강암 토양에서 자라나 직접 손수확. 이후 바토나주 기법으로 스테인리스 통에서 9개월 간 발효 및 숙성. 출시 전 9개월간 추가 병숙성을 진행함
색 밝은 pale-yellow 색
향 감귤류, 녹색 사과 등의 미네랄 노트가 풍부함
맛 미네랄이 강하게 느껴지며, 바삭한 산미와 익은 자몽, 복숭아 아로마가 특징적. 피니쉬가 매우 긴 편
궁 합 연어, 새우, 해산물, 소프트 치즈
종합 정보
알코올 12%
2023 JS 92점