Vega Sicilia


스페인의 로마네 콩티라고 불릴 정도로 유명한 와이너리. 


엘로이 레칸다는 1864년 카베르네 소비뇽, 말벡, 메를로, 피노 누아를 브랜디와 과실주용으로 재배하며 베가 시실리아 양조장을 설립했다. 

이후 1915년 도밍고 가라미오라 톡소민이 와인 압착, 발효, 오크통 숙성 등 보르도 양조 기술을 도입했다. 


창립 초기에는 큰 인기를 끌지 못했지만, 1929년에는 바르셀로나에서 개최된 세계 박람회에서 1917년산, 1918년산 와인이 상을 받으면서 명성을 얻기 시작했다. 베가 시실리아의 성공 비결은 엄격하고 철저한 포도밭 관리와 양조 정신에 있다. 포도나무는 해발 700~800m 경사면의 척박한 석회암, 모래, 자갈, 바위가 많은 땅에서 템프라니요, 카베르네 소비뇽, 말벡, 메를로 네 가지 품종을 따로 재배하며, 헥타르별로 포도 수확량을 제한한다. 포도 수확 시 7년 이상 된 포도나무로부터 포도알을 하나하나 선별해 수확하는 전통적인 수작업을 고수한다.

소매사업부 02-586-2096 / vivian@allvintage.co.kr

도매사업부 02-586-2098 / david@allvintage.co.kr

월-금요일 오전 11:00 - 오후 18:00

토,일,공휴일 휴무


4, HYEONGCHON-3-GIL, SEOCHO-GU, SEOUL, KOREA.

서울시 서초구 형촌3길 4 (우면동 231-9)

사업자번호 640-85-00178
우리은행 1005-802-819343 
주문자명 기재 필수

호스팅제공자: (주)아임웹