Biondi Santi


 150년간 6대를 이어오면서 브루넬로 디 몬탈치노 와인의 역사를 만들어온 와이너리. 이들은 브루넬로 와인의 포도재배, 양조 등 모든 부분의 기준과 방법을 정립했으며, 1932년 이탈리아 정부로부터 ‘브루넬로 와인의 창시자’로 공식인증을 받았다. 비온디 산티의 브루넬로 와인의 100년이 넘는 숙성력은 세계에서 가장 오랜 숙성력을 지닌 불멸의 와인으로 자리매김 하고 있다.


 비온디 산티 와이너리는 특히 비온디 산티 브루넬로 디 몬탈치노 리제르바 와인의 경우 1888년 산까지 모두 보관 중이다. 전세계 고객들이 보유한 와인에 대해 리코킹(Recorking) 서비스를 제공하기 때문이다. 30년 이상 와인을 장기 숙성을 하다 보면 와인은 점차 줄어들게 된다. 줄어든 와인을 와이너리 경영주인 야코포, 고객, 변호사가 와인을 열어 맛을 보고, 고객의 와인과 같은 빈티지의 와인을 열어 리필한 뒤 경영주의 서명이 담긴 인증서를 받게 된다. 야코포의 서명이 담긴 인증서는 품질에 대한 보장이 가능해 고급 와인 거래에 매우 유용하게 사용된다.