Palmer
샤또 팔머는 Chateau d’lssan의 일부를 Charles Palmer 장군이 구입하면서 시작되었다. 그 후 Pereire 가문에서 샤또 팔머를 매각하고 정비하였다. 그 후 샤또 팔머는 1938년 4개 가문의 컨소시엄에 매각을 시작으로 여러 지분 분할과 매각이 진행되었고 지금은 22명의 주주를 보유하고 있다. 현재 샤또 팔머는 시쉘과 멜러베스가 소유하고 있으며, 두 가문은 조상 대대로 샤또 팔머의 명성과 품질을 현재까지 이어오고 있다.
샤또 팔머 포도원은 현재 52헥타르의 포도원에서 년간 약 24만병을 생산하고 있으며, 그랑크뤼 3등급으로 기록되어 있다.
자갈 토양 위에 있는 포도원은 메를로 품종이 차지하는 비율이 다른 와인에 비하여 높아 와인의 감촉은 아주 부드러우며, 1995년부터 사용하기 시작한 현대적인 설비에 마고 지역의 전통적인 방식을 조화롭게 적용해 한층 더 섬세하며, 만숙한 타닌의 우아함을 유지하고 있다.