Tasting Note
품 종 : 샤도네이 90% 피노네로 10%
(chardonnay, Pinot Nero)
원산지 : 이태리, 프란치아코르타(Franciacorta)
양 조 : 9,000kg/ha 수확. 55%만 착즙(6,600BTL/ha) 스테인리스 Vat에서 발효 후 6개월간 숙성.
병에서 2차 발효 후 2년간 숙성. 데고르주망 후 2개월 추가
병 숙성. 잔당 7g/L 산도7.5g/L
색 : 그린을 띠는 연 노랑색
향 : 아삭거릴 것 같은 사과와 배의 풍부하고 우아한 향, 뒤이어 느껴지는 감귤 향
맛 : 뛰어난 신선미와 강한 자극을 주는 산미. Velvet의 텍스처. 후에 감귤의 맛.
최상의 밸런스. 부드럽고 섬세한 기포.
궁 합 : 식전 주 전채요리, 쌀 요리, 파스타, 가벼운 육류, 중간 숙성 치즈와 좋으며 혹은 어떤 식사와도 굿 매칭.
6~9°C서빙
종합 정보
Guido Berlucchi since 1961
Tasting Note
품 종 : 샤도네이 90% 피노네로 10%
(chardonnay, Pinot Nero)
원산지 : 이태리, 프란치아코르타(Franciacorta)
양 조 : 9,000kg/ha 수확. 55%만 착즙(6,600BTL/ha) 스테인리스 Vat에서 발효 후 6개월간 숙성.
병에서 2차 발효 후 2년간 숙성. 데고르주망 후 2개월 추가
병 숙성. 잔당 7g/L 산도7.5g/L
색 : 그린을 띠는 연 노랑색
향 : 아삭거릴 것 같은 사과와 배의 풍부하고 우아한 향, 뒤이어 느껴지는 감귤 향
맛 : 뛰어난 신선미와 강한 자극을 주는 산미. Velvet의 텍스처. 후에 감귤의 맛.
최상의 밸런스. 부드럽고 섬세한 기포.
궁 합 : 식전 주 전채요리, 쌀 요리, 파스타, 가벼운 육류, 중간 숙성 치즈와 좋으며 혹은 어떤 식사와도 굿 매칭.
6~9°C서빙
종합 정보
Guido Berlucchi since 1961