돼지 갈비가 땡기는 날에!
Luca Maroni 98점!
고기 없이 어떻게 레드와인만 먹어요? 그래도 되나요?ㅎ
질겅 씹을 거리 한 점이라도 있어야 레드와인이 넘어가는 사람이 바로 저예요.
이 와인은 양념고기와 잘 어울린다는 건 제가 먹으면서 느꼈는데 실로
고기와 페어링 경진 대회에서 일등~!일등! 했답니다. (이쯤되면 저도 전문가 입맛이던가봐요~ 음~)
달콤한 양념육 준비 되면!
빠쇼네!
고민해서 무엇?
빠쇼네로 가요~
2021 대한민국 주류대상, 구대륙 레드부문 대상 수상
2021 와인앤한우 페어링, 돼지본갈비 대상 수상
Tasting Note
품 종 : 프리미티보, 네그로 아마로(Primitivo& Negroamaro)
원산지 : 이태리, IGT 뿔리아(Puglia)
양 조 : 건조한 포도로 양조
색 : 짙고 밝은 붉은 색
향 : 블랙베리, 체리, 무화과 잼과 우아한 후추의 복합향
맛 : 벨벳의 부드러운 질감. 강하지만 균형 잡힌 타닌.
과일 향의 피니쉬를 가진 풀바디 와인.
궁 합 : 돼지고기 요리, 숙성 치즈. 18~20°C서빙
종합 정보
Barbanera since 1938
Alcohol 15%
Luca Maroni 98점
2021 대한민국 주류대상, 구대륙 레드부문 대상 수상
Tasting Note
품 종 : 프리미티보, 네그로 아마로(Primitivo& Negroamaro)
원산지 : 이태리, IGT 뿔리아(Puglia)
양 조 : 건조한 포도로 양조
색 : 짙고 밝은 붉은 색
향 : 블랙베리, 체리, 무화과 잼과 우아한 후추의 복합향
맛 : 벨벳의 부드러운 질감. 강하지만 균형 잡힌 타닌.
과일 향의 피니쉬를 가진 풀바디 와인.
궁 합 : 돼지고기 요리, 숙성 치즈. 18~20°C서빙
종합 정보
Barbanera since 1938
Alcohol 15%
Luca Maroni 98점
2021 대한민국 주류대상, 구대륙 레드부문 대상 수상